Как купить квартиру за материнский капитал. Отзыв

После получения сертификата на материнский капитал мы решили не дожидаться 3-х лет чтобы его использовать, а решили приобрести жилье сразу через ипотеку. Так как своих накоплений у нас было не много, а в многолетний кредит влазить не хотелось решили покупать квартиру на окраине города в строящемся районе на этапе котлована.

план квартиры по материнскому капиталу
план квартиры

Чтобы не переплачивать посредникам мы обратились на прямую к застройщикам. В офисе строительной компании выбрали квартиру 40 кв.м, забронировали ее и поехали на стройку. Район нам очень понравился, но до заселения было очень далеко. Вернулись в офис и заключили договор долевого участия (ДДУ) . На следующий день поехали с представителем строительной организации в Рос реестр и отдали договор на регистрацию. После получения зарегистрированного договора мы в течении недели внесли первый взнос. Начальный взнос можно было внести 20 %, но если внести больше, застройщик делает скидку. Мы вычитаем 460 000 рублей ( сумма материнского капитала), всё остальное оплачиваем своими наколенными сбережениями.

Далее идем со всеми документами в банк, при этом незабываем прихватить поручителя, заполняем ипотечную анкету на сумму 460000 рублей (мат. кап) и ждем одобрения кредита. После одобрения мы заключаем договор с банком, оплатили страховку и ждем перевода денег банком на счет застройщика. Когда деньги поступили на счет мы со всеми документами поехали в пенсионный фонд. Там мы написали заявление на погашение ипотеки материнским капиталом. Через месяц нам одобрили заявление, а еще через месяц перечислили деньги в банк и мы закрыли ипотеку за 2 месяца.

Вот и всё осталось дождаться окончания строительства.

На стройке дома из панелей
На стройке

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *