5 идей для бюджетного ремонта кухни

После покупки квартиры денег на ремонт оставалось совсем не много. Брать кредит в банке не хотелось и мы решили справляться своими силами. В этой статье я хочу рассказать о некоторых идеях на кухне которыми мы воспользовались во время ремонта, чтобы сэкономить.

1. Дверь на кухню.

В процессе ремонта кухни, было принято решение убрать дверь, благодаря этому мы не только сэкономили на установке межкомнатной двери, но и расширили пространство, визуально объединив кухню и коридор.

2. Освещение.

Мы купили бюджетный светодиодный светильник с пультом управления регулировки света от холодного к теплому, от тусклого к яркому. А над столешницей муж сделал подсветку из светодиодной ленты, которую прикрепил на верхние шкафы кухонного гарнитура. За счет светодиодного освещения мы теперь сможем экономить электроэнергию.

3. Линолеум на пол.

Вместо плитки мы постелили полукоммерческий линолеум, и не прогадали. Он имеет хорошую устойчивость к механическим повреждениям, за ним легко ухаживать, нет швов, и не холодно ходить босиком.

4. Столешница.

Так как кухню я собирала за небольшие деньги, то столешницу решено было делать тоже бюджетно. Для ее изготовления использовалась керамогранитная плитка размером 60х120 положенная на лист ламината таким образом, чтобы швы соединения оказались там где врезается плита и мойка. В итоге получилась отличная столешница которая не боится царапин, не впитывает цветные продукты, легко моется и можно ставить горячую посуду.

Столешница и кухонный фартук из кераморанита своими руками под мрамор бежевый
Столешница и фартук из керамогранитной плитки

5. Кухонный фартук.

Этот пункт вытекает из предыдущего. На фартук мы взяли ту же самую керамогранитную плитку что и на столешницу, такого же размера. Получился красивый и очень практичный кухонный фартук у которого всего два шва, благодаря чему он легко моется. Всю плитку которую мы использовали была 2 сорта и стоимость у нее была на 50% ниже, чем у 1 сорта. Она имела небольшие дефекты и неровности по краям, которые мастер удалил в процессе кладки.

Стандартный набор посуды для семьи из 2-4 человек

5 вещей облегчающих жизнь на кухне.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *