что приготовить на новый год.

рецепты для худеющих

Новый год не за горами, скоро всё погрузится в сказку. Обилие салатов , первых и вторых блюд заполонит праздничные столы. Как же в эти дни не набрать сумасшедшее количество килограмм за этот период? Ведь мы даём себе множество вольностей и «расслабляемся» .Основная проблема новогодних яств это то, что мы кушаем много плотной жирной пищи за один приём. Как же сократить это пагубное влияние еды на фигуру и здоровье?Вот несколько рецептов и альтернатив блюд и закусок на новый год.

Салат» Цезарь»

Для заправки:

йогурт,

натуральный филе анчоусов,

чеснок,

сок лимонный,

масло оливковое,

сыр пармезан тертый,

соль.

Для салата:

Листья салата Романо,

Сыр Пармезан,

Томаты черри,

Курица или креветки,

Сухарики лучше заменить на хлебцы,  которые нужно предварительно нарезать.

Приготовление:

Курицу или креветки отвариваем.Смешиваем в блендере заправку, рвём Романо и добавляем к нему заправку, перемешиваем. Выкладываем салат горкой  рядом нарезанную курицу или креветки, томаты черри и посыпаем всё тёртым Пармезаном и сухариками.


Холодец из индейки


Индейка 2 кг,

Морковь,

Лук репчатый,

Чеснок,

Петрушка,

Перец горошком,

Соль,

Мясо,

морковь и лук положите в кастрюлю, после чего залейте водой так, чтобы ее уровень был на 3 см выше мяса. Добавьте перец горошком и соль, доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев. На слабом огне варите индейку и овощи 2 часа.Выньте морковь и лук из кастрюли и варите мясо еще 2 часа. Если необходимо, можно добавить немного воды.Выньте мясо из кастрюли — пусть остывает. Бульон процедить.Выньте из индейки косточки, уберите кожу и разделайте мясо на волокна — кусочки средней величины. Выложите индейку в формочки (большую форму, лоток), посыпьте рубленым чесноком, залейте бульоном. Охладите.


Не стоит забывать и про горячие блюда.

Что может быть лучше праздничного кролика?


Мясо кролика,

Шампиньоны

Морковь 

Сметана

Масло

 Соль

Тимьян


Подрумянивают на хорошо разогретой сковороде ломтики крольчатины. Добавляют кружки моркови, а затем грибы, жарят 10 минут. Добавляют приправленную сметану. Уменьшают нагрев и тушат  50-60 минут.


Также не стоит забывать  про салаты из свежих овощей, либо же салаты и закуски приправленные нежирными натуральными йогуртами.Но новый год это не только салаты и горячее, но и десерты. Обычно это самая калорийная часть .

Чизкейк Творожный

слой:

Творог 

Мед

Ванилин

Яйцо куриное

Яблоко

 Овсяно-медовая основа:

Мед

 Масло растительное

Хлопья овсяные

Мука пшеничная

Орехи 

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок. Если вы боитесь подвергать мед температурному воздействию, замените на сахарный песок, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели.Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками. Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом на тихом огне под крышкой до размягчения. Мед можете заменить на любой ароматизированный сироп или сахарный песок. Остудите яблоки до комнатной температуры.Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.Яблоки измельчите блендером до состояния пюре. Смешайте пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх. Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане, то есть поместите на нижний уровень поднос и налейте в него около 1 л горячей воды. Соответственно, поднос с водой должен будет находиться под выпекаемым чизкейком.

Чизкейк будет готов тогда, когда края его поверхности запекутся, а серединка будет слегка колыхаться. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале — на ночь.
С этими рецептами ваш новый год будет и вкусным и лёгким.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *