Постановка на учёт по беременности

Продолжение. Начало истории читать ЗДЕСЬ

второе посещение гинеколога бесплатно. Постановка на учёт по беременности

Пришла к назначенному времени, заняла очередь. Передо мной 4 человека. На приёме завели карту, поставили на учет по беременности. Взвесили, померили давление, разъяснили анализы, которые к тому времени были у доктора на руках. Назначили принимать фолиевую кислоту и йодомарин и записали на следующий приём. 

Все следующие посещения врача проходили по одному и тому же сценарию: Взвешивание, проверка давления, измерение живота и слушание сердцебиение у малыша. В конце приёма рекомендации и направление на анализ мочи и иногда на Узи. Посещала я гинеколога стабильно 1 раз в 2 недели. 
Забыла добавить, что бахилы,пелену и салфетки я приносила с собой.

второе посещение гинеколога платно. Постановка на учёт по беременности

Пришла к назначенному времени, подождала когда освободится кабинет. Зашла, отдала анализы, которые я делала платно и результаты Узи. Врач завела карту, поставила на учет по беременности, взвесила, померила давление, подробно разъяснила все анализы и ультразвуковое исследование. В конце приёма назначила витамины» Фемибион» и записала на следующий приём. Цена за постановку на учёт по беременности составила 1000 рублей.

В дальнейшем я ходила на приём 1 раз в две недели и платила по 600 рублей .

Своего платного врача я очень тщательно подбирала. Перерыла весь интернет, читала кучу отзывов, спрашивала знакомых мамочек. В итоге я получила все те же услуги и на таком же оборудовании, что и в государственной женской консультации только за деньги. Выходит, единственное за что я плачу, это чтобы не стоять в очереди, придти в удобное для меня время и не таскаться с бахилами, пеленкой и салфетками. Если вернуть время назад, то в последнюю беременность я стала бы на учёт в гос. клинику бесплатно, но анализ крови и Ультразвуковое исследование (Узи) сделала платно.

Хочу отметить, что в медицинском центре, где я стояла на учёте платно, мне не выдали родовой сертификат. Вместо него мне выписали справку на получение сертификата  в государственной женской консультации по месту регистрации. 

Мне пришлось ездить за сертификатом 3 раза.  Первый раз я приехала без записи и меня не приняли, второй раз не было бланков. Я начала переживать, что в роддом приеду без этой бумажки, но на третий раз я его получила. Но даже если бы у меня начались роды, а сертификата нет на руках, мне его выписали бы уже сразу в роддоме. Так что я зря переживала.

Платная или бесплатная постановка на учёт по беременности это очень индивидуальное решение каждой будущей мамочки. И к этому выбору нужно подходить осознано)

Сколько потрачено денег за всю беременность читать ЗДЕСЬ

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *