Лазерная коррекция зрения

Многие бояться улучшать зрение оперативным путём и всю жизнь носят очки или контактные линзы. В этой статье я хочу поделиться своим опытом и рассказать о лазерной коррекции зрения.

Зрение у меня начало падать еще в юном возрасте. Когда появились первые игровые приставки «Денди» и «Сега» мы днями и ночами сидели у телевизоров играя в игры, со временем их сменил компьютер. К двадцати годам моё зрение упало и я перестала видеть вдаль. Очки я носить стеснялась и одевала только для того, чтобы смотреть телевизор, а от контактных линз у меня краснели глаза и периодически вскакивал прыщик на нижнем веке. Об операции я стала задумываться все чаще, начала мониторить клиники лазерной коррекции зрения, читать отзывы. На тот момент я жила в Москве и стоимость столичных клиник мне была не по карману. Моя зарплата составляла 30 тыс. рублей, а операция стоила от 40 тыс. рублей.

Клиника нашлась когда мы с мужем переехали в другой город, спустя 2 года. Городок не большой и почти у каждого, из моих новых знакомых, кто-то из родственников или друзей делал операцию на глазах. Что самое интересное, доктор у всех оказался один и тот-же и все были очень довольны результатом. Так я нашла клинику))

Обследование

В назначенный день пришла в клинику на обследование и первый приём к доктору. Около часа мои глаза проверяли на различных аппаратах и вынесли вердикт: Миопия слабой степени. Доктор спросил, готова ли я к операции или еще немного подумаю? Конечно я я согласилась на самое ближайшее время.

Операция

Мы с мужем приехали пораньше. Заполнили документы в регистратуре и прошли в холл, где уже сидело четверо на операцию и на такое же время как у меня, потом еще подошли трое. Все пришли с сопровождающими. Мы по очереди заходили в кабинет и еще раз проверяли глаза на каком-то аппарате. Затем пригласили всех пациентов пройти в другой зал. Нас было семь человек, каждому закапали в глаза капли и попросили подождать. Минут через 15-20 стали вызывать по фамилии на операцию. Когда настала моя очередь, мне выдали одноразовое белье и проводили в кабинку для переодевания, затем в операционный зал.

Это была моя первая операция, и поэтому когда я легла на кушетку мои руки и ноги тряслись от страха так сильно, что я не могла их контролировать. Мне открыли широко глаз, зафиксировали его и попросили смотреть на красную точку. Запахло чем-то полёным, но боли я не почувствовала. Когда делали второй глаз я уже полностью успокоилась. Вся операция длилась пять минут!

Я встала с кушетки и пошла переодеваться в свою одежду, вглядываясь по дороге в даль. Результата я не почувствовала, что до операции плохо видела, что после.

Мед.сестра попросила подождать доктора в холле. Когда я вышла к мужу, то увидела такую картину: в темном коридоре сидят прооперированные в солнечных очках и прикрываются платками. Через 10 минут у меня появилась резь в глазах и боязнь света. Я не могла посмотреть в сторону окна и вообще смотреть становилось всё труднее. Через час я вообще не могла открыть глаза, как будто мне их песком засыпали.

Еще через час наш врач пришел с операционной и начал приглашать нас по очереди. В кабинет я заходила на ощупь. Мне проверили глазки и закапали чудодейственные капли от которых я сразу прозрела. Выписав рецепт на лекарство, доктор отпустил меня домой.

Я ехала в машине и видела все вокруг!!!

Моё зрение было настолько четким, что я себе даже представить не могла! Я могла прочесть вывески на магазинах, видеть птичек, каждую травинку. Кто всё видит в размытых очертаниях, тот меня поймет.

Моё настроение было прекрасным, ничего не болело и хотелось гулять и на все смотреть, но пока мы стояли в аптеке за прописанными мне лекарствами, действие волшебных капель ослабело и появилась резь в глазах. Домой я приехала уже с закрытыми глазами. Одев очки от солнца я спряталась под одеяла с головой и ждала когда придет время, чтобы закапать капли от которых я прозреваю.

После чудо капель у меня было минут 10-15 чтобы успеть сделать свои дела, покушать и постараться заснуть. Так весь оставшийся день я провела под одеялом в очках с закрытыми глазами. Проснувшись на следующее утро мне стало гораздо лучше. Дискомфорт еще присутствовал, зато зрение было отличное.

Стоимость лазерной коррекции

Стоимость лазерной коррекции зрения, вместе с обследованием и каплями мне обошлась в 25 тысяч рублей.

Прошло уже больше 5 лет, зрение продолжает меня радовать) Я жалею только обо дном, что не сделала операцию раньше!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *