Минусы жизни в Москве

Прожив несколько лет в Москве я составила свой список минусов, которые мешали мне наслаждаться этим чудесным городом.

Вот некоторые неудобства, с которыми сталкивается большинство приезжих граждан:

Расстояние

Москва большой город, и чтобы добраться с окраины до центра уходит не менее часа. Это если ехать на общественном транспорте, на автомобиле вообще очень сложно распределить время так как можно попасть в пробку и вместо 30 минут ехать 3 часа.

Чтобы доехать до работы я выезжаю за полтора часы. В итоге на дорогу у меня уходит три часа туда и обратно. Это если без пробок.

Пробки

В час пик лучше вообще на своем автомобиле никуда не выезжать, вы обязательно попадете в пробку . Час пик в Москве утром- когда все едут на работу, вечером-когда все едут с работы. Начиная с весны и до поздней осени вечером по пятницам,люди едут на дачу, поэтому если вы решили выехать за город в пятницу после трудового дня, почти наверняка Вы попадете в пробку. В воскресенье вечером все едут с дачи в сторону Москвы, в это время стоит воздержаться от посещения города. Мой рекорд стояния в пробке за один день составил 12 часов.

Дорогие услуги

Если Вы решили покорять столицу, то рано или поздно Вам придется столкнуться с Московскими ценами. Например: удаление сложного зуба мне обошлось в 10 тысяч рублей, фитнес (8 занятий/мес) — 3 тысячи рублей, УЗИ — 2 тысячи. Почти все услуги, которыми я воспользовалась стоили в два, а то и в три раза дороже. Стоит отметить, что и заработная плата здесь выше, но это Вы сможете прочитать в статье о плюсах нашей столицы).

Продукты питания

В своем городе я привыкла покупать свежие продукты местного производства, такие как молочная продукция, мясо, яйца, сыры, в летний сезон овощи и фрукты. В Москве на прилавках огромных супермаркетов лежат абсолютно безвкусные овощи и напарафиненые фрукты, а молоко может храниться месяц и не скиснуть. Со временем привыкаешь к Московской еде и она уже не кажется искусственной.

Дорогая аренда квартиры

Стоимость аренды 1 комнатной квартиры в Москве начинается от 28 тысяч рублей. За эту сумму можно снять жильё на окраине города например в Капотне, Выхино или немножко за МКАДом-Бутово, Некрасовка, Щербинка и т.д. Чтобы арендовать жильё Вам нужно иметь три суммы на руках. Это значит если квартира стоит 30 тысяч рублей и вы нашли её не самостоятельно, а через агенство, Вам нужно будет оплатить:

Первый месяц проживания 30 тыс. рублей,

Залоговую сумму — 30 тыс рублей,
(можно договориться разбить залоговую сумму на несколько месяцев)

Комиссия риэлтору 100% — 30 тыс. рублей. (иногда комиссия 70% или даже 50%)

Итого: 90 тысяч рублей.

Вот, пожалуй, и все основные минусы с которыми я сталкивалась в Москве

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *