Как «убить» сковороду за пол года.

Если вы еще не догадались, то речь пойдет о сковороде с антипригарным покрытием. Именно на ней мы ежедневно готовим свои кулинарные шедевры на завтрак, обед и ужин. Итак. Какими же способами можно испортить сковороду за короткий срок.

Пользоваться металлическими приборами.

Производители сковородок постоянно придумывают новые покрытия и с уверенностью заявляют, что на сегодняшний день антипригарное покрытие настолько прочное и многослойное, что не боится металлических столовых и кухонных приборов. На самом деле это рекламный ход и такого покрытия нет.

В целях эксперимента я взяла сковороды с керамическим, мраморным и каменным покрытием. Именно такие покрытие популярны у многих хозяюшек. Целый месяц я перемешивала и накладывала продукты столовой ложкой, переворачивала котлеты вилкой и разрезала яичницу в сковороде ножом.

В итоге царапины появились на всех сковородах, но на антипригарные свойства это никак не повлияло. Пища к посуде не прилипала и покрытие не обдиралось. Испортился только внешний вид.

Выдерживает до 260 градусов.

Это задание досталось сковороде с каменным покрытием и съемной ручкой. Для проверки мы запекали 6 пицц по очереди при температуре 240 градусов. В итоге на покрытии в нескольких местах образовались еле заметные маленькие пузырьки. Антипригарные свойства сковорода сохранила.

Жарить можно без масла

Ну без масла, так без масла. Блины, оладьи, котлеты, куриное филе (получается очень сухое без масла) и многое другое жарила я на сухих сковородках предварительно разогрев. Первой вышла из строя керамическое покрытие, к ней стало все прилипать и оно покрылось темными пятнами. На сковороде с каменным покрытие все дно покрылось мелкими пупырками и на ощупь стало шершавое, но продолжало радовать своими антипригарными свойствами. Самым стойким оказалось мраморное покрытие, хоть вид у него был потрепан, но все продукты скатывались со сковороды без усилий и поверхность оставалась гладкой.

Можно мыть в посудомоечной машине.

Этот способ испытания стал возможным благодаря моему мужу, который так заботливо презентовал мне посудомойку на Новый год. Спасибо тебе, любимый!

Весь январь мои сковородочки купались в машинке. Сейчас начало февраля и у меня нет ни одной рабочей сковороды.

Керамика уже давно прилипает и на ней можно только тушить.

Каменное покрытие- все пузырьки стали шелушиться и облазить корочкой.

Мраморное покрытие — потеряло свои антипригарные свойства, истончилось и в некоторых местах появились коричневые точки, похожие на ржавчину.

Теперь с нетерпением жду на 8 марта новые три сковородочки))

Дорогие мои читатели! Несколько советов из личного опыта как НЕ «убить» Сковороду за пол года.

1. Пользуйтесь нейлоновыми, деревянными или силиконовыми кухонными приборами.

2. Максимальная температура в духовке примерно 200-220 градусов, не выше.

3. Добавляйте капельку масла или немного воды на сковороду при жарке.

4. Не мойте в посудомоечной машине на полном цикле, только на щадящем режиме без образивных средств.

5. Не остужайте горячую сковороду под холодной струей воды. Перепад температуры негативно сказывается на покрытии.

Если пользоваться этими советами, сковорода будет служить не один год.

Стандартный набор посуды для семьи из 2-4 человек

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *