Как экономить на продуктах питания без вреда для здоровья?

Хочешь экономить на продуктах, но при этом вкусно и разнообразно питаться, вместо поедания Дошираков? У тебя семья из 3х человек, а средний чек на еду в месяц 15-20 тысяч, но хочется 7 -10 тыс. ? Сейчас вы узнаете основные хитрости и принципы экономии.


Давайте сразу возьмём за правило и откажемся от майонеза, колбасы и полуфабрикатов, ведь это не только не полезно, но и может лишний раз ударить по вашему кошельку.


Рассмотрим несколько принципов.


1. В крупных сетевых магазинах продукты стоят на порядок дороже. Обосновано это тем,что в подобных магазинах делают вычеты для страховки краж, боя, лома и порчи товара по непредвиденным обстоятельствам.
2. Сезонные продукты стоят дешевле. Такие продукты будут не только более бюджетными, но и более свежими .
3. Продукты местного производства дешевле,чем импортные. Нет больших затрат на транспортировку , а значит цена ниже.
4. Продукты, которые лежат вне «области вашего взгляда» будут стоить дешевле. Действительно попробуйте взглянуть чуть ниже или выше и вы увидите на полках более дешёвый аналог.


А какие продукты кушать, чтобы выходило вкусно, плотно и экономно?

Однозначного ответа нет, но вот примерный перечень продуктов:
-Крупы. Универсально и на все случаи жизни, так как из круп можно делать сладкие/несладкие каши (обратите внимание на гречу, которая является долгоусваиваемым углеводом), запеканки, пудинги, супы с крупами и т.д.


— Овощи, думаю, не нужно говорить о том,что лук, чеснок, морковь, свекла, картошка должны быть в каждом доме. А так же сезонные овощи, которые впоследствии можно нарезать и заморозить (например болгарский перец, кабачки,помидоры)


-Мясо/птица, лучше покупать в мелких магазинах, т.к. будет стоить дешевле, а продукт будет свежее. Лучше купить тушку курицы,вместо отдельных ножек.


— Рыба. Свежая рыба стоит недешево ,часто , поэтому бюджетнее брать свежемороженую.


-Фрукты, ягоды только сезонные или мороженые.


-Консервы. Удивительный продукт, который можно положить и в суп и в салат и на закуску использовать .


— Молоко ,яйца ,хлеб лучше покупать в мелких магазинах и местного производства.


— Приправы «для мяса», «для рыбы» лучше заменить солью перцем и парой сборов трав , карри и т.п.

Читайте также:
Как научиться копить деньги


А что готовить из этого обилия продуктов?


Допустим у вас есть куриная тушка и вы хотите накормить всю семью. Для начала разделайте её,удалите все конечности, кожу , филе. Из полученного скелета отварить бульон и сделайте суп, кожу ужарьте и получите жир (на нём можно пожарить для супа овощи)+ вкусные шкварки из филе сделайте рулет с морковью и луком (обжарьте заранее), либо подливу, на гарнир отварить крупу. А окорочка и крылья заморозьте до следующего приготовления (плов можно сделать).
Также можно делать разные заливные, котлеты, буженину. Чтобы питаться как в ресторане не нужно быть богатым, нужно уметь применять знания и готовить.

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *