Пассивный доход или как дача меня кормит.

С наступление теплых весенних деньков значительная часть городского населения торопится на дачу. Кто в баньке попариться и шашлычок пожарить, кому грядки сажать, а моя задача подготовить «кормилицу» к заселению.

6 соток с маленьким домиком достались в наследство от бабушки. Мы жили в другой области, поэтому дача пустовала и зарастала сорняком. Всё изменилось когда я устроилась риэлтором в одно из столичных агенств недвижимости. Оказалось что дачи очень популярны у москвичей. Каждый год с мая по октябрь их арендует значительная часть работающего населения чтобы отправить своих родителей с внуками за город.Столичные пенсионеры, часто сами снимают дачные домики на весь сезон. Свое жилье сдают в аренду приезжим, которые едут на заработки с ближайших регионов.

Подготовка дачи

Дача превратилась из обузы в пассивный доход. Каждый год в конце апреля я даю объявление на Московском «Авито » и в «Одноклассниках»о сдаче в аренду дачного домика без посредников. Тем временем еду наводить порядок в доме после зимы. Обязательно убираю весь мусор с участка, проветриваю дом и теплицу, разрыхляю землю на грядках и белю деревья на участке. Обычно на следующий день уже начинают звонить и интересоваться. К концу недели желающих посмотреть набирается 3-5 человек. Перед показом я тщательно мою весь дом, вешаю шторы, одеваю постельное белье и застилаю ковром пол на первом этаже.В помещении становится уютнее. На майские праздники арендатор уже жарит шашлык на новом месте. 

Читайте также: Бизнес на посуточной аренде комнат.

Сколько же стоит аренда дачи?

Перейдем к цифрам. Цена аренды дачи: 12 тыс. рублей в месяц+ свет, если оплачивают сразу за все месяцы, то я делаю скидку 2 тыс. руб. Срок проживания с мая по октябрь . В среднем получается 60 тыс. рублей за сезон, минус текущие расходы. На стоимость влияет удаленность и направление объекта от крупного города. Немаловажным фактором является качество удобств и внешний вид, а так же количество садовых деревьев и кустарников.

К слову, наш дачный участок находится за 250 км. к северу от Москвы. Из плюсов чистый воздух и река в шаговой доступности.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *