Посуда для маленькой кухни

Как хранить и какую посуду подобрать для кухни, если места совсем мало и каждый свободный уголок имеет ценность. 

Хранение кастрюль

Чтобы кастрюли занимали меньше места в кухонном шкафу приобретайте их в наборе или из одной серии. Таким образом их можно уложить друг в друга и хранить по типу «матрешки». 

Идеи хранения кастрюль

 

Разделочные доски и их хранение

Сейчас очень большой выбор стильных, легких и компактных досок для разделки продуктов. Чтобы сэкономить место предлагаю перейти на тонкие гибкие доски из пластика. Служат они долго, не тупят ножи и с легкостью поместятся на одном крючке 3-4 штуки.

гибкая разделочная доска

Складная посуда

Миски и салатники , контейнеры для хранения еды, сито, воронки и дуршлаг, все это займет в пять раз меньше места если они будут складные.

Сковороды со съемной ручкой

Сковороды со съёмной ручкой не только удобно хранить, сложив их друг в друга, но и можно использовать вместо форм для приготовления в духовке. 

Сковорода со съёмной ручкой на Алиэкспресс

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как «убить» сковороду за пол года

Крышки для посуды

Силиконовые крышки плоские, занимают мало места. Ими можно накрывать кастрюли и сковороды разного диаметра, использовать для хранения в холодильнике, подогрева пищи в микроволновке и духовом шкафу.

силиконовая крышка для посуды

 

Салатники матрешки

Набор салатников с крышками будет прекрасным решением для маленькой кухни. Удобно сервировать на стол, а остатки еды накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мски складываются друг в друга и занимают очень мало места.

Салатник с крышкой

 

Банка для сыпучих 4 в 1

Крупы которые используются редко или в малых количествах часто хранятся в отдельных банках и занимают много места. Недавно нашла на Алиэкспресс чудо-банку в которую можно засыпать несколько видов круп одновременно. Теперь вермишель для супа можно хранить с горохом и овсянкой в одной банке. 

банка для крупы

 

Если у Вас есть что добавить к моему списку пишите в комментариях, буду очень благодарна за полезную информацию.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *