Профессиональные права и обязанности юриста

Основные принципы, касающиеся роли юристов. Приняты восьмым Конгрессом Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями, состоявшимся в Гаване, Куба, 27 августа — 7 сентября года. Эти Принципы, при необходимости, также применяются к лицам, которые выполняют функции юристов, не имея официального статуса таковых.

Гражданское право права и обязанности сторон по договору подряда

Права, которые имеет исполняющая сторона Договор подряда, его виды и особенности Согласно со статьей Гражданского кодекса РФ под договором подряда понимается соглашение, согласно которого одна сторона заказчик устанавливает задание второй стороне подрядчику , а та, в свою очередь, обязуется его выполнить и сдать заказчику, который гарантирует оплату после приемки. Цель договора — переработка или изготовление какой-либо вещи, а также выполнение иных работ с последующей передачей их заказчику. Предмет договора — результат исполненной работы.

Права и обязанности детей семейный кодекс

Права несовершеннолетних детей в семье Самой большой ценностью в жизни человека являются его дети, права которых так же, как и права родителей, защищены законом. Данный аспект семейного права приведен в соответствие с Конвенцией ООН о правах ребенка, участником которой Россия является начиная с года. Семейный Кодекс РФ признает таковым лицо, не достигшее совершеннолетия.

Временный управляющий его права и обязанности

Временный управляющий В период наблюдения функции руководства организацией распределяются между руководителем и временным управляющим, контролирующим руководителя. Временный управляющий уведомляет руководителя предприятия-должника о введении наблюдения и своем назначении, а также под расписку знакомит с требованиями статей 57 и 58 Закона о банкротстве; руководитель должника издает приказ о вступлении в должность арбитражного управляющего. В отдельных случаях арбитражный суд может отстранить руководителя должника.

Праваи обязанности адвоката в случае конфликта интересов

Позиция адвоката, его права и обязанности правовые возможности в случае конфликта интересов и коллизии взаимоотношений адвоката и его доверителя Конфликт — столкновение противоположных интересов, взглядов, стремлений. По сути, такое заявление означает отказ от принятой на себя защиты.

Объективное право и субъективное право юридическая обязанность

Теоретико-правовой аспект[ править править код ] Субъективное право — одно из важнейших категорий юриспруденции , и обозначает одно из базовых понятий теории права , наряду с понятиями свободы , обязанности и запрета. Содержанием правоотношений является поведение участников, направленное на реализацию субъективных прав и исполнение юридических обязанностей.

Права и обязанности рабочего коллектива

Если на заседании были допущены какие-либо нарушение например, отсутствие кворума , собрание признается несостоявшимся. Совет трудового коллектива часто путают с профсоюзной организацией. Это происходит потому, что работодатели нередко пытаются заменить профсоюз как независимый орган объединением рабочих в форме СТК, подконтрольным и подотчетным работодателю.

Права обязанности пассажиров

Статья Права и обязанности пассажиров Статья Права и обязанности пассажиров 1. При пользовании услугами по перевозке пассажир имеет право: 1 требовать от перевозчика соблюдения установленных правил перевозки; 2 иметь свободный доступ к информации о движении автобуса; 3 требовать выдачи билета, багажной квитанции, а также квитанции на провоз ручной клади в случае ее провоза пассажиром за плату; 4 требовать возмещения ущерба в том числе морального , причиненного по вине перевозчика жизни, здоровью, личным вещам пассажира и перевозимому багажу; 5 обращаться к соответствующему организатору пассажирских перевозок с предложениями по совершенствованию пассажирских перевозок; 6 обращаться за защитой своих прав в органы, контролирующие осуществление пассажирских перевозок, организации по защите прав потребителей либо в суд. Пассажир обязан: 1 выполнять установленные правила перевозок; 2 соблюдать общественный порядок; 3 своевременно и правильно оплачивать проезд и получать проездные документы единого образца, утвержденного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; 4 уплачивать штраф за безбилетный проезд и провоз неоплаченного багажа.

Обязанности и права поручителя по кредиту

Поручительство — это большой риск: подпись на чужом кредитном договоре может обернуться большими финансовыми и даже уголовными проблемами. Поручитель не имеет никаких прав на имущество, приобретаемое заемщиком в кредит, но несет за него полную ответственность перед банком. Если кредит не оплачивается заемщиком в установленные сроки, то поручитель обязан за него выплатить банку все долги сумму кредита, проценты, пени за просрочку платежей , а также компенсировать расходы, связанные со взысканием долга.